注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanmingyouxi1314的博客

 
 
 

日志

 
 

相逢  

2013-05-07 17:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        那一次相逢,在一个烟雨蒙蒙的雨季;那一次邂逅,是一段意外的诗情。
        你如云影般从我身边掠过,撑着一把紫色的油纸伞,遮住一片流泪的天空;你飘走时被风掠起的黑发,就像风轻云淡时传来的幽细花香,还有你的声音,它是一串紫色的风铃,在雨中悄悄抹去我淡淡的忧伤。
        你就这样轻轻地来,匆匆地去,抛落下一朵紫色的花儿。
        我轻轻的走上前,拾起那朵流着花瓣泪的花儿,小心的收藏起来,那时天空正下着细细地、密密的雨。
       有雨的日子你可寂寞?我不知道,在往后的每一个雨季,你是否也如此潇洒的走过,?许多年以后,你是否还记得一朵紫色的花儿,丢失在一个雨中的黄昏里。
       而我,则会在某个雨后,悄立,持着花儿,想寻觅那串曾被抛弃在雨季里的风铃,还想握住那一片雨声,倾听款款而来的声音,为就那个古老得不能再回来的雨季。
       为就那个雨季,我典当了一生的祝福和低语,要把那朵紫色的花儿,送回到你的手中。然后,再弯下腰,拾走雨中你曾丢失的那串紫色风铃。
       自此,我会托风儿为你送去雨季里的第一抹雨丝。
       若永远能够这样,该多好啊!我就不必再悄立在某个无风的雨后,唱一首已无人听懂的歌。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018