注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanmingyouxi1314的博客

 
 
 

日志

 
 

李镇西报告会观后感  

2013-07-01 09:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  

                                                              李镇西报告会观后感

 

2013年的6月23日,县教育局组织我们去听李镇西老师的专题报告会,听完后,觉得心中涌动着一种不可名状的情愫,李镇西老师讲述的自己成长历程让我内心深受感动,李老师的学生对他的依恋和李老师教育的艺术无一不说明两个字—师爱。李镇西以他的关爱、民主和尊重,很好地诠释了“师爱”的含义,那就是---爱学生,是“对学生的成长以至未来一生的负责”;爱学生,是“怀着一种责任把欣赏与期待投向每一个学生”;爱学生,是“博大的胸襟”“对学生的宽容”“爱是一种幸福,是一种尊重”……
   另外,这场最报告会使我感动和反思的李老师有随时用相机给自己留下感人的画面,看到这些,我浮想翩翩,问自己:课堂上真正闪烁着灵感火花的精彩片断我留下来了吗?和学生间发生的曾经感动着自己、感动学生的事情我记下来了吗?其实每个热爱教育事业、热爱学生的教师都有很多值得记忆,值得研究的东西。它的价值胜过任何荣誉称号,胜过任何的赞誉。他它是一种可以使人丰富和充实的东西,是一个做教师的一生的财富。
   现在我才意识在我的追求是什么?是什么让我感到真正的充实,是学生对我的依恋。“爱”是人类的永恒话题,而在教育中,爱更是教育的灵魂和生命。我要用一颗善良的爱心,真诚地对待每一位学生,让家长放心,让孩子快乐,用爱伴着孩子们的成长。有了李老师的人生引导,我前进路上如同有一盏明灯指引。 

时刻准备这干什么?当然是做好一个让学生信任的老师,我会为之努力的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018