注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanmingyouxi1314的博客

 
 
 

日志

 
 

高二(4)班班级管理得失  

2014-12-07 21:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     得:

(一)、日常管理 
  1 必须作到对学生一视同仁,这样可以更容易赢得学生的敬重。

2 尊重学生但决不迁就学生,坚持原则,面对学生的错误要大义凛然坚决要求其改正。

3 课余可以和学生多交流思想,要了解同学的心理状况。但必须把握好分寸,努力作到让学生敬而不畏。

(二)、要充分发挥同学的主观能动性 

  本届学生大部分都有爱偷懒的习惯,不少同学爱睡懒觉,一看书就犯困,还未能激发其学习的主动性。因此还需要努力做到以下:

  1、明确集体与个人目标的同一性。 

  作为高中的学生,最实际的目标必然是考上理想中的大学。我的工作是使他们明白一个良好的班级氛围对同学们努力学习的重要性,而这个良好的学习氛围是可以靠同学们自己来建设的。首先统一学生的思想,在一个如家般温馨的集体中大家才能够更好的学习生活,

2、培养一批有能力、有责任心的班干部。

  班干部是维系老师与同学间的纽带和桥梁,也是班级各项工作的直接指挥者,因此培养一批优秀的有责任心的班干部是班级工作的重中之重。但本班级有些班委几乎不管事,甚至还起了副作用。

  3、通过访谈,发现学生们的自我认同感较差,可以通过开展一系列活动加深同学对班级体的认同感,进而增强自我认同感,让他们懂得学文科也不错,同样有出路。(大扫除、教室布置、唱班歌以及其它各项活动)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018