注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sanmingyouxi1314的博客

 
 
 

日志

 
 

语文学什么  

2015-02-07 07:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    语文学习学什么?

    语文学习就是对发现美、欣赏美、感悟美、表现美、挖掘美的想往。

    当语文教学把语文的美肢解得越来越细的时候,无异于把美神维纳斯剖解得支离破碎,维纳斯不美了,语文还有美吗?失去了美,语文就失去了灵魂,也就失去了她诱人的魅力。

    ——语文学习还能学什么?

    许多有识之士对当前语文教学"美"的不断失落倍感惋惜和忧虑。曾几何时,我们对那"渔舟唱晚"的恬静、"杨柳岸晓风残月"的凄柔、"飞流直下三千尺"的豪迈、"不为五斗米折腰"的正气、"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴"的无怨无悔、"寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕"的大义凛然,已经越来越淡漠,对美的感悟也逐渐失去了激情,取而代之的是化"美"为"丑"的忍耐,对"功利语文"的痛苦选择,美变得无关紧要,重要的是成绩和升学。

敢问语文教学路在何方?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018